Dalí en la cocina

Taller experimental gastronómico

 

Descripción

 

Dirigido a: público en general, especialmente a los amantes de la obra de Salvador Dalí y nuevas formas culinarias

Objetivo: analizar una parte de la obra de Salvador Dalí a través de la elaboración de tres propuestas gastronómicas.

 

Las cinco horas que integran este taller, nos acercarán  a través de la gastronomía, a la obra del artista catalán  con la finalidad de identificar algunos puntos clave de su contexto creativo; todo esto, con la intención  de establecer una relación entre tres de sus obras,  y la propuesta culinaria que se preparará a lo largo de la sesión. Para cerrar la experiencia, los platillos serán degustados por los participantes con la guía del instructor, acompañados de vinos de aquella región ibérica.

 

El taller se divide en tres tercios. El primero, teoría sobre la obra de Dalí; el segundo, ejecución de las propuestas culinarias; tercero, degustación y charla.

 

Temario

 

Obra: La persistencia de la memoria

Entrada: Pomme fondant con queso camembert y setas

Obra: Sueño causado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada un segundo antes del despertar

Plato fuerte: Pescado con miel y granada

Obra: La rosa meditativa

Postre: Rosa mimética de betabel

Imparte

 

Lic. Emilio Díaz Zepeda

Licenciado en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana y Master en Técnicas de Cocina y Productos por el Basque Culinary Center (San Sebastián España), actualmente maestrante en el Instituto Cultural Helénico.
Cuenta con 6 años de experiencia trabajando en el ámbito gastronómico en las áreas de repostería, chocolatería, panadería y cocina internacional.

Inicio, costos y descuentos

Inicio: viernes 29 de noviembre 2019

Horario: 16:00 a 21:00hrs
*Se solicita llegar 30min antes (15:30hrs) para la bienvenida

Duración:
1 sesión (5 horas)
Todos nuestros programas se imparten una vez por semana en el día y horario indicado

COSTO: $2,350.00

Incluye: toda la materia prima, mandil, red para el cabello y recetario
10% de descuento pagando el costo total a más tardar quince días antes del inicio.
20% de descuento para comunidad Claustro pagando el costo total, a más tardar quince días antes del inicio.
El alumno deberá traer: dos trapos de cocina y recipientes para transportar sus alimentos (topers).
El alumno deberá vestir para clases únicas, cursos y talleres: camisa o blusa de manga larga, pantalón cómodo, con dobladillo a la altura del talón, zapatos cerrados, sin tacón y antiderrapantes. Para evitar quemaduras, se sugiere usar telas naturales.
Nos reservamos el derecho de cancelar o posponer los talleres que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido.

Formas de pago:
1)Si desea realizar su pago con alguna de las siguientes opciones, por favor comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401 / 3308 o visítenos en Izazaga 92, Col. Centro Histórico, Ciudad de México.
-Pago en efectivo.
-Transferencia electrónica.
-Pago con tarjetas de crédito o débito en la caja de la UCSJ.

2)Pago e inscripción en línea con tarjetas de crédito o débito. Ingrese al siguiente link:

-https://redclaustro.ucsj.edu.mx/RedEducacion/

Los pagos realizados en línea o presentándose en la UCSJ podrán realizarse con promoción a meses sin intereses (3, 6 y 9 meses). Las tarjetas de crédito participantes son: Afirme, BanBajío, BanRegio, Banco Ahorro Famsa, Banorte, HSBC, Inbursa, InvexBanco, Premium Card, Banca Mifel, Scotiabank, Banorte Ixe y Santander.

Información importante:
•Mínimo de edad requerida del participante: mayores de 15 años.
•Nos reservamos el derecho de CANCELAR o POSPONER los programas que no reúnan el mínimo de inscripciones requerido. En caso de cancelación se otorgará el reembolso íntegro del costo del curso, clase única o diplomado, para más detalles comuníquese al 51303300 ext. 3376/ 3401/ 3308.
•En caso de requerir factura de cualquiera de los pagos realizados a la UCSJ es indispensable solicitarla 48hrs posterior a su pago y dentro del mismo mes en que éste se efectué, de lo contrario la UCSJ se verá imposibilitada en emitir dicho documento.
Enviar su solicitud a la siguiente dirección electrónica: facturaseducacioncontinua@elclaustro.edu.mx.
•No contamos con servicio de estacionamiento para clases únicas.
•La confirmación de inicio de cualquier programa, cambio de fecha o cancelación de los mismos serán notificados a través de un mensaje, el cual será enviado mediante el correo electrónico que registró durante su proceso de inscripción. Solicitamos su apoyo para la revisión y confirmación de dicho mensaje.

Política de cancelación
Una vez confirmado el inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso o diplomado) a través de correo electrónico, cualquier cancelación posterior a dicha confirmación será penalizada con el 20% del monto pagado, por trámites administrativos.

Cualquier cancelación posterior al inicio del programa al que se encuentre inscrito(a) (clase única, curso taller o diplomado) por parte del participante, no se reembolsará el monto pagado.

Lineamientos de usuarios inscritos a clases, cursos y talleres del Centro de Investigación y Capacitación en Gastronomía
http://www.ucsj.edu.mx/pdf/convocatorias/lineamientoscuursostalleresgastro.pdf


Informes e inscripciones

HORARIO DE INSCRIPCIONES:
Lunes a viernes de 9:00 a 17:00 horas; sábados de 9:00 a 13:00 horas.

INFORMES E INSCRIPCIONES:
Izazaga 92, Centro Histórico, 06080, México, D.F. 51 30 33 00 ext 3308/3401/3376

CONTACTO:
mmunoz@elclaustro.edu.mx
mcovarrubias@elclaustro.edu.mx
squirozd@elclaustro.edu.mx


Contacto